В Архангельске обсуждают вопросы информационной безопасности детей

 Фото: sch131.at.ua

В Архангельском ОблСобрании депутатов прошёл круглый стол, который был посвящён вопросам мониторинга законодательства в сфере защиты детей.  

Так, в частности, на встрече шла речь о правовых документах.

В обсуждении приняли участие депутаты Государственной Думы России, представители Совета Федерации, правительства Архангельской области и регионального парламента.

Специалисты считают, что основной угрозой для  детей является телевидение и интернет. Эти два мощных информационных ресурса оказывают огромное влияние на детскую личность. Поэтому с 1 сентября 2012 года вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Первый заместитель председателя комитета ГосДумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина высказала предположение о необходимости создания специального детского браузера, позволяющего пользоваться только проверенными сайтами.

По словам заместителя министра образования и науки Архангельской области Марина Казакова, за 2 прошедших года было проведено более 100 проверок интернет-порталов. Одной из проблем стало плохое обновление информации и предоставление сведений на сайте не в полном объёме, как того требует законодательство.

Председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина отметила, что выездные совещания в регионах проводятся для того, чтобы посмотреть, какие сложности возникают на местах при реализации федеральных законов, сообщили в пресс-службе правительства области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 16 =