Строители организовали блэкаут в Архангельске

 Фото: elektroas.ru

Напомним, что вчера были отключены 24 трансформаторных подстанции центральной части Архангельска и привокзального района.

Вчера в 13 часов отключились 2 кабельные линии на распределительном пункте на пр. Новгородский. Также был поврежден кабель на ул. Тимме за ТЦ «Полюс». В результате этого были отключены 24 трансформаторных подстанции центральной части города и привокзального района. 

Часть архангелогородцев, которые получают электроэнергию от распределительного пункта на Новгородском, была запитана по штатной схеме. Но уже через пару часов здесь же произошло повторное нарушение, и энергетики были вынуждены перевести потребителей на кольцевые схемы электроснабжения. 

Также, к трансформаторному пункту на ул.Тимме был подключен дизельный генератор, мощность которого 400 кВА, поэтому почти все жители привокзального района во время восстановительных работ были обеспечены электричеством. 

Напомним, что работы продолжались до полной устранения аварии. Однако нарушение было устранено лишь около 5 часов утра, тогда же все объекты были подключены к централизованному электроснабжению. Скорее всего, причина аварии- повреждение кабелей в районе ул. Тимме сторонней организацией при проведении земляных работ, сообщили в пресс-службе «Архэнерго».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =