Архангельский сенатор задал Рамзану Кадырову неудобный вопрос

 Фото: http://fedpress.ru/

Константин Добрынин напомнил главе Чеченской Республики об опасности сепаратизма.

В конце прошлой недели Рамзан Кадыров обратился к общественности с заявлением по поводу необходимости соблюдения территориальной целостности России: «Каждый должен отвечать, в том числе и я — за чеченцев, которые проживают на территории Москвы и других регионах России. Нам нужно вести политику, объединяющую Россию. Это есть основа нашего государства. Руководители регионов должны отвечать и за возможные хулиганские действия выходцев из тех или иных субъектов Федерации».

Зампредседателя комитета Совета Федарации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин прокомментировал заявление главы Чечни следущими словами: "Инициатива уважаемого коллеги Кадырова может быть реализована лишь в том случае, если будет введен юридический статус земляка, например, "гражданин, родившийся на территории субъекта РФ", но тут возникает много вопросов. Например, некоторые губернаторы не родились на территории регионов, которые они возглавляют, — например мэр Москвы. Соответственно, возникает вопрос о том, должен ли глава региона отвечать за земляка, если сам на этой земле не родился? И какие региональные лидеры освобождаются от подобной ответственности? Очевидно, что разделение регионов по принципу землячества есть первый шаг по оформлению сепаратизма в России, а отвечать все должны не перед региональными лидерами, какими бы сильными они ни были, а перед действующим законодательством, которое едино на всей территории Российской Федерации. Неотвратимость ответственности перед законом и есть настоящая и единственная гарантия порядка в стране". 

Рамзан Кадыров пока никак не ответил на эти уточняющие мысли, высказанные сенатором от Архангельской области. Зато Константин Добрынин в недавнем телефонном интервью Фонтанке.ру продолжил свою мыссль. Сенатор подчеркнул, что личностная ответственность руководителя субъекта Федерации за каждого жителя субъекта отбрасывает страну далеко назад. Был приведён пример децимаций в Древнем Риме, когда в бежавшем с поля боя воинском подразделении за трусость казнили каждого десятого в строю.

По материалу Фонтанка.ру

Комментарии:

  1. А у нас ,куда ни посмотри в руководстве области,да и города-сплошные варяги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =