Госдолг Архангельской области увеличился до 28,6 млрд. рублей

 Фото: www.seogan.ru

В Поморье подвели финансовые итоги за 2013 год.

За 2013 года доходы областной казны выросли в сравнении с 2012 на 7,6 млрд. рублей и составили 73,4 млрд. рублей. Основными источниками дохода были налоги на доходы физических лиц (22,5 млрд. рублей), дотации федерального бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ (18,6 млрд. рублей) и налог на прибыль организаций (15,2 млрд. рублей, что гораздо меньше налогов на доходы физических лиц и вызывает ряд вопросов, а также дает ответ, откуда в Поморье такая высокая средняя зарплата и почему большинство жителей с ней не встречаются).

Расходы области за тот же период составили 79,1 млрд . рублей. Самой расходной сферой, по сообщениям пресс-службы Обладмина, стала сфера образования (25,5 млрд. рублей). Также прилично увеличились расходы в сфере физкультуры и спорта (на 62%), культуры (на 1%) и охраны окружающей среды (на 38%).

Как несложно подсчитать, итоговый дефицит бюджета за 2013 год составил 5,7 млрд. рублей. В связи с этим областные власти в течение всего года пытались получить еще немножко денег от федеральных органов власти. Удалось. Как сообщает областной министр финансов Елена Усачева, в результате этих действий федеральные дотации увеличились на 1,3 млрд .рублей. Кроме того, был отложен возврат федеральных бюджетных кредитов в размере 300 млн. рублей и выделено дополнительно 2 млрд. рублей, в том числе, чтобы область хоть как-то расплатилась по коммерческим кредитам.

Комментарии:

  1. Стабильно катимся вниз, а по зомбоящику наверное всё хорошо в стране, процветаем! Хорошо что нет телевизора)

  2. что дальше? тралфлот продали; 2 и 3 л/з, слдк — закрыты. Осталось Северную Двину закопать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − девять =