Детей из малоимущих семей обеспечат бесплатной едой

 Фото: www.sovch.chuvashia.com

Бесплатное питание будет поступать в том же объёме, что и в прошлом году.

Заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Екатерина Прокопьева провела специальную пресс-конференцию, посвящённую проблемам в изменении схем бесплатного питания для детей из малоимущих семей. Особенно остро этот вопрос встал в селе Холмогоры, куда подвоз продуктов осуществлялся с привлечением добровольных пожертвований.

На уходящей неделе заместитель губернатора лично наведалась в Холмогорский район, где провела встречи с неблагополучными семьями и органами соцзащиты. Как рассказала Екатерина Прокопьева, в буквальном смысле слова голодающих в Холмогорах нет, но проблемы с обеспечением детей питанием налицо.

Дети из малоимущих семей бесплатного питания не лишатся, однако социальная помощь им будет оказываться по иной схеме, нежели была ранее. Ранее деньги получали образовательные учреждения, теперь же средства будут переводиться непосредственно в бедные семьи, согласно заключённому контракту.

При этом деньги (до 25 000 рублей в год) могут использоваться не только на еду, но и другие нужды: от организации личного подсобного хозяйства до обеспечения детьми социальных учреждений. Главное условие – постоянная отчётность о расходовании средств, сообщили в пресс-службе областного Правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =