В Архангельске «Лыжню России» посетили более пяти тысяч человек

 Фото: Пресс-служба областного МЧС

Желающие принять участие в массовом лыжном пробеге регистрировались вплоть до первого старта.

Дистанция, посвящённая грядущей зимней Олимпиаде в Сочи, проходила по традиционному маршруту: старт был дан на набережной Северной Двины в районе улицы Свободы, после чего спортсмены отправились к библиотеке имени Н.А. Добролюбова, чтобы затем финишировать у площади Мира.

Главный судья соревнований Людмила Пепелина рассказала, что в 2014 году «Лыжня России» объединила более 5000 человек. Причём регистрация участников не прекращалась до момента самого первого старта.

Впрочем, чтобы пробежаться на лыжах в компании сотен горожан в этом году не обязательно было вносить своё имя в списки. Специальная «Олимпийская» дистанция в 2014 метров была открыта для всех, кто имел при себе лыжи.

За безопасностью тысяч горожан пристально следили спасатели и инспекторы ГИМС. Так как лыжня проходила на льду реки, могли возникнуть непредвиденные осложнения. Наиболее опасными местами считаются старт и место поворота лыжни, на таких участках возможны падения лыжников, но в этом году забег окончился без происшествий. В профилактических целях участникам раздавались листовки с информацией о правилах безопасности на льду, сообщили в пресс-службе МЧС.

Согласно предварительным данным, в Архангельской области на территории двадцати двух муниципалитетов сегодня на лыжи встали более 12 000 любителей этого широко распространённого вида спорта.

3264

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + одиннадцать =