В конкурсе «Соловецкое наследие» победила работа о Соловецких юнгах

 Фото: www.kovceg.ru

Победительница конкурса летом отправится в путешествие на Соловецкие острова

Конкурс проводился с 15 ноября 2013 года по 15 января 2014 года для популяризации исторического и культурного наследия Соловков, а также стимулирования научно-исследовательской работы среди молодежи.

Конкурсное жюри приняло 18 заявок. Экспертная комиссия отдала первое место школьнице из Вельского района Анне Максимовой и её исследовательской работе «Судьба вельчан – воспитанников Соловецкой школы юнг».

Координатор конкурса Сергей Яковлев рассказал, что победительница чрезвычайно серьёзно отнеслась к сбору материала по теме. Особенно интересны ее интервью с бывшими воспитанниками школы юнг на Соловках. Также было отмечено, что это исследование затронуло не только тему исторического наследия Соловков и Вельска, но и более широкие аспекты молодёжного патриотического воспитания.

Участники будут премированы благодарственными грамотами губернатора Архангельской области. Победительницу ждёт особый подарок – путешествие на Соловецкие острова, профинансированное Правительством Архангельской области и Соловецким музеем-заповедником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 7 =