Экс-вице губернатор Архангельской области осуждён на 2 года условно

 Фото: www.mlik.ru

Владимир Гудовичев признан виновным в даче миллионной взятки.

Имя Владимира Гудовичева стало известно широкой общественности после инцидента, произошедшего в июле 2007 года. Тогда на сайте мэрии города Архангельска появился видеоролик, где человек, похожий на тогдашнего губернатора Архангельской области Николая Киселева, получал деньги от Гудовичева.

Затем последовало письменное признание Владимира Гудовичева, также размещённое на сайте мэрии Архангельска. В нём чиновник рассказал, что в августе 2005 года, находясь в должности гендиректора ОАО "Севергаз", он подкупил губернатора Киселева. Последовавший за этим политический скандал вынудил губернатора покинуть свой пост.

Владимир Гудовичев уехал в Санкт-Петербург, где его имя недавно снова фигурировало в финансовом преступлении. 16 октября 2013 года, находясь в кафе, расположенном на Васильевском острове, Гудовичев, передал генеральному директору одного из ООО города Санкт-Петербурга миллион рублей. На этот раз Владимр Гудовичев действовал в интересах фирмы, возглавляемой его дочерью Татьяной Гудовичевой.

За миллион рублей директор ООО должен был отозвать иск своей организации к компании дочери Гудовичева, речь идёт о взыскании 3 миллионов рублей и сейчас процесс продолжается. Как только Гудовичев передал деньги, его задержали сотрудники ГУ МВД России по СЗФО.

В суде Владимир Гудовичев свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном. В результате слушания проходили в особом порядке и обвиняемого приговорили к двум годам лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =