Северный русский народный хор отправляется на гастроли в Сочи

 Фото: ita.rs.gov.ru

4 февраля намечен выезд из Архангельска.

Государственный академический Северный русский народный хор отбывает в Сочи, где примет участие в культурной программе Олимпиады зимних видов спорта 2014 года. Автобус с артистами отбывает из областного центра 4 февраля в 12.00. Северному хору предстоит проехать по стране более трёх тысяч километров.

В хоровой, оркестровой и танцевальной группах на Олимпиаде выступят 44 артиста. В программу Северного хора входят номера из «Золотого фонда» коллектива – «Приезжайте к нам на Север», хоровод «Аннушка», номер с оркестром «На деревенской улице», известнейшие «Шенкурские заковырки». 

Северный хор будет выступать на нескольких главных культурных площадках Олимпиады: «Медал Плаза», «Роза хутор», в олимпийской резиденции Деда Мороза, на выставке регионов Российской Федерации, которая состоится и Олимпийском парке, сообщает пресс-служба коллектива.

После выступлений в Сочи Северный хор навестит с концертами города Московской области и столицу, где выступит на мероприятии благотворительного фонда Валерия Гергиева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пять =