Дело депутата Олега Воробьёва закрыто по примирению сторон

 Фото: tv29.ru

Олег Воробьёв заплатил пострадавшим три с половиной миллиона рублей "за причинённый моральный вред".

Сегодня, 4 февраля 2014 года, суд Холмогорского района Архангельской области в ходе предварительного заседания рассмотрел дело депутата Олега Воробьева. Было принято решение закрыть дело из-за примирения сторон.

Во время судебного заседания сторона защиты ходатайствовала о прекращении уголовного преследования в связи с примирением сторон. Уголовное дело по  отношении к Воробьеву было закрыто из-за примирения сторон, сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

В районном суде рассказали, что Воробьев полностью признал свою вину и выплатил потерпевшей стороне 3,5 миллиона рублей за моральный ущерб.

Напомним, 5 сентября 2013 года около 16.40 на 1105 километре трассы М-8 «Холмогоры» Воробьев, управляя «Фордом Мондео» в нетрезвом виде, пошел на обгон попутных машин и выехал на встречную полосу, где столкнулся с двумя встречными автомобилями. В результате 8-летней девочке Вике и ее отчиму, находившемуся за рулем, причинен тяжкий вред здоровью.

4 часа спустя ДТП у депутата была взята кровь на анализ. В ней содержался алкоголь в концентрации 0,27 промилле. На основании этого экспертами был сделан вывод, что во время аварии алкоголя в крови у Воробьева было 0,87 промилле. Это соответствует легкой степени алкогольного опьянения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутат Олег Воробьев, по вине которого в ДТП 8-летняя девочка Вика потеряла руку, был пьян во время аварии >>

Комментарии:

  1. А вы думали, что его посадят? Наивные. В России все равны, но некоторые равнее других. Скажите спасибо, что депутатишку хоть на деньги развели.

  2.  

     

    Это просто беспредел,а ещё закон приняли лишнего в интернете не напиши! Такчто поокуратней ребята.

  3. что   вы хотите..СУД ХОЛМОГОРСКОГО района…прокурора тоже наверно озадачили вот и результат….

  4. Страна "чудес" — Единая и Справедливая  Россия ! Вот они — избранники "народные", ни тебе лишения депмандата, ни водительских прав и за уезд с места ДТП молчание. ПОЗОР!11 Всем , попавшимся нетрезвыми за рулем, в Холмогоры на рассмогрение, там сымый гуманный СУД. 

    Никогда не поверю, чтобы родители добровольно согласились после такого горя на примерение!

     

  5. Что за законы, где понятия о морали, нравственности…?! Как можно мириться с ублюдком, который пьяный покалечил твоего ребенка?! Что за родители, которые меняют справедливость на деньги?! Хотя о чем это я… Всех же все устраивает.

  6. Так в Архангельской области было похоронено понятие "правосудие".

  7. Господа из "Новости Дня" —  не сделаете официальный запрос в суд, за разъяснениями этой "странноватой" ситуации? Пусть хоть письмом ответят?

  8. Люди добрые! Объясните мне не далекому: какое примирение сторон, если тяжкий вред и виновник пьян???

    1. Есть вещи в области, которые выше закона. Например, бабло, Единая Россия, Моисеев, Павленко…

      1. А было бы лучше если бы он сел??? А кто поможет девочке???- так хотя бы он принесет пользу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =