Из-за кишечной инфекции в Новодвинске возбуждено уголовное дело

 Фото: www.business-class.su

Проверка следственного комитета повлекла за собой дальнейшее процессуальное решение.

В пятницу, 31 января в трёх детских садах города Новодвинска произошла вспышка кишечного заболевания, также были выявлены работники с признаками заражения. Всего было зарегестрировано более 20 заболевших, пять детей до сих пор находятся в больницах.

В тот же день сотрудниками Роспотребнадзора были забраны пробы воды и продуктов. Как заявляли сотрудники ведомства, все необходимые исследования должны были быть закончены 3 февраля. 

К вечеру 3 февраля стало известно, что в четырёх пробах воды, взятых из водообслуживающих систем города Новодвинска (в детсадах №№ 10 и 12) найден РНК ротавирусов. А в пробе из детсада № 12 найдены два РНК: норо- и ротавирусов. В связи со сделанными выводами, путь передачи инфекции в детских дошкольных учреждениях был оценён как водный, по ходу распространения инфекции к нему также присоединился пищевой и контактно-бытовой.

Историей с массовым отравлением детей заинтересовался областной Следком. В тот же день его сотрудники сообщали, что следственными органами сейчас проводится проверка по факту произошедшего.

И вот сегодня, 4 февраля, из пресс-службы областного Следкома поступила информация, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности или здоровья  потребителей). Проводится расследование.

В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц организации водоснабжения города Новодвинска и работникам дошкольных учреждений, в которых имели место факты заболевания детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + три =