В Архангельске обсудили запреты на продажу алкоголя в Поморье

 Фото: www.donbass.ua

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли области Дмитрия Карельского, данный закон имеет целый ряд негативных моментов.

В частности, люди жалуются на большое количество запретных дней во время проведения выпускных в среднеобразовательных заведениях, заметный рост нелегальной торговли спиртным и соответственно увеличение числа контрафактного алкоголя.

Напомним, что в Архангельской области действуют более строгие ограничения торговли спиртным нежели в России в общем.

Министерство торговли предложило поправки в действующее постановление, которые и обсуждали сегодня на заседании экспертного совета.

Провести широкое обсуждение проекта – поручение губернатора Игоря Орлова. В поисках «золотой середине» в законе, высказано было множество мнений. Так, представители торговых сетей хотели бы вернуть временные рамки продажи спиртного к федеральным (с 8.00 до 23.00), а также установить единый день выпускных мероприятий. Министерство торговли выступило за снятие запретов на торговлю алкоголем в дни выдачи аттестатов. Члены молодежного правительства высказались за сохранение постановление в его нынешнем виде. Их поддержал минздрав Поморья и министерство образования и науки.

Итогом заседания стало предложение выйти с инициативой по установлению оптимального количества дней выдачи аттестатов и проведения выпускных вечеров в муниципальных образованиях. Что не так просто, ведь законодательно «выпускные» даты никак не регулируются – их определяют сами школы.

Окончательно решение о судьбе «сухого закона» в Поморье будет принято на следующем заседании областного правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =