30 новых машин получила «Скорая помощь» в Архангельске

 Фото: dvinanews.ru

Торжественная церемония вручения ключей от автомобилей состоялась у Вечного Огня на площади Мира.

Автопарк "Скорой помощи" был обновлён в рамках проекта некоммерческой организации, содействующей развитию здравоохранения (АНО) «Новая скорая и неотложная помощь».

Именно наша область стала одним из первых регионов, где началась реализация данного проекта в СЗФО. Инициатива направлена на покупку новых машин для скорой и неотложной помощи госорганизаций с использованием средств инвесторов и передачи непрофильных функций для содержания автомобильного транспорта на аутсорсинг.

Важен также тот факт, что инвестор обязан обновлять автомобильный фонд каждые три года. Перевод функций для содержания автопарка скорой и неотложной помощи на аутсорсинг в конечном итоге не только сократит затраты областного бюджета, но и повысит эффект при работе новой структуры.

Стоит отметить, что новый автотранспорт был произведен при учете северных климатических условий, в частности, он отличается высокой термо- и шумоизоляций. В просторных автомобилях увеличен объём рабочей зоны, создаются комфортные условия для работы врачей и транспортировки пациентов, предусмотрена дверь распашного типа с удобной низкой подножкой.Машины уже оснащены современным медицинским оборудованием по всем стандартам оказания скорой помощи, отметили в пресс-службе областного Правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =