Архангельским курильщикам стоит поостеречься

 Фото: vk.com

Полицейские проводят оперативно-профилактические меропрития на территории Поморья.

В Архангельской области органы внутренних дел проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Табак». Целью акции является пресечение правонарушений, связанных с курением, которое может опасно отразиться на здоровье окружающих.

Согласно новым измененям в  законе о табакокурении, действующим с 15 ноября прошлого года, сильно ужесточены меры против недобросовестных курильщиков. За курение в неположенном месте правонарушителю грозит штраф от 500 до 1500 рублей, за курение на детской площадки прийдётся заплатить до 2-3 тысячи рублей.

Также есть статья за вовлечение несовершеннолетних в курение, предусмотрен штраф до 3000 рублей. Соблюдение законодательства будет дополнительно проверено сотрудниками полиции в ближайшие дни, сообщает пресс-служба УМВД.

Комментарии:

  1. Пора прекращать кормить производителей "сигарет" туда и табак давно не кладут….Любые "антитабачные" меры выгодны производителям сурогатов т.к. запретный плод, как известно сладок. Мне жаль тех кто минимум 20 раз в день врет себе, лишь бы не пробовать бросить.
     

  2. сначала опубликуйте оборудованные места для курения с дымоуловителями, получасовой уборкой и расположенных на расстоянии не более 150 метров друг от друга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 6 =