Начался крёстный ход из Колтушей в Архангельскую область

 Фото: russdom.ru

В Архангельске его встретят 7 февраля.

Начало крестного хода было положено торжественным молебном в храме святого Иоанна Кронштадтского в Колтушах. Прихожане и участники крёстного хода просили Бога о завершении строительства нового храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла. 

Участники крестного хода взяли с собой в дальнюю дорогу икону Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, 60 лет назад верующие христиане чудесно обрели её на родине святого Кронштадтского пастыря. 9 февраля намечается прибытие крёстного хода в Суру.

Маршрут крёстного хода: Колтуши — Санкт-Петербург — Вологда — Архангельск — Карпогоры — Сура. Ожидается, что в Архангельске 7 февраля к крёстному ходу присоединится большая группа паломников, собравшихся из разных регионов России. Состоится молебен в Ильинском кафедральном соборе.

Заключительная часть церемонии пройдет на берегу реки Пинега в селе Сура, там освятят закладной камень, положив тем самым начало строительству народного моста имени Иоанна Кронштадтского. На другом берегу реки будет сооружён величественный поклонный крест.

Православный автопробег проходит в преддверии  подготовки к юбилейной дате: в 2015 году исполнится 25 лет с причисления пастыря Иоанна Кронштадтского к лику святых. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 15 =