Областное правительство пять лет будет контролировать работу АТФ

 Фото: www.izvestia.ru

Право на представителя в совете директоров предприятия правительству Поморья дает одна акция, переданная новым владельцем региону.

В Архангельске прошла пресс-конференция по вопросам продажи акций ОАО «Архангельский траловый флот».

Напомним, что при проведении торгов по приватизаций Архангельского тралфлота  областное правительство настояло на том, чтобы торги предусматривали возложение на покупателя социальных обязательств, а также передачу одной акции региональному правительству.

Представительство в совете директоров, на которое дает право эта одна акция, важно, потому что важные для предприятия решения принимаются только при единогласном одобрении всего совета. Таким образом, правительство гарантирует жителям Поморья, что при заключении сделок, реализации рыбы и т.д. интересы северян будут учтены.

Отметим, что это первый случай приватизации предприятия такого уровня не только в России, но и во всем мире.

Акционерное соглашение между областным правительством и новым владельцем АТФ ООО «Вирма» действует до 31 декабря 2018 года. Напомним, что компания приобрела акции АТФ за 2,2 млрд. рублей и намеревается сделать предприятие современным и рентабельным.

6

Комментарии:

  1. Через 5 лет у области голоса не будет, да его и сразу не будет с одной то акцией (посмешище). А через 5 лет возможен вариант повторения печального конца фабрики "Северянка" и завода "Красная Кузница" (кстати, при молчаливом согласии, а может и прямом участии областной власти). Оба предприятия были распилены через 5лет очень "эффективного менеджмента". Держим ориентир на 31 декабря 2018г. Кроме того, в связи с тем, что контора не местная, значит и налоги потекут мимо области. 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =