Железнодорожный вокзал Архангельска не отвечает требованиям безопасности

 Фото: ru.wikipedia.org

Реконструировать вокзал планировалось так давно, что проект нового здания уже успел устареть.

4 февраля в Правительстве Архангельской области состоялось совещание с руководством РЖД, на котором поднялась давняя тема реконструкции архангельского железнодорожного вокзала.

Ещё восемь лет назад был создан проект нового современного ЖД вокзала для города Архангельска, однако его реализация осуществлена не была, и на сегодняшний день проект безнадёжно устарел и использовать его нельзя.

Между тем в 2012 году губернатор Игорь Орлов и глава ООО РЖД Владимир Якунин договорились о проведении реконструкции здания вокзала. К сожалению, со времён этого соглашения никаких работ также не осуществлялось.

Сейчас вопрос встал ребром — здание ЖД вокзала областного центра не отвечает элементарным требованиям безопасности. Так, привокзальная площадь запружена многочисленными магазинами, нет безопасных переходов через пути, плохо организованы автомобильные парковки. Отдельно можно отметить, что зона досмотра пассажиров мала и там порой возникает опасная скученность людей.

На фоне всего этого Игорь Орлов призвал к скорейшей реконструкции "уникального объекта" (т.е. архангельского ЖД вокзала), для чего нужно как можно быстрее составить новый проект. Затем условия его реализации будут обсуждать областное Правительство и ООО РЖД, сообщили в пресс-службе Правительства Архангельской области.

 

Комментарии:

  1. Господин Орлов! Сделайте хоть что нибудь полезное для Архангельска! ЖД вокзал может ещё подождать,=. 50 лет стоит и ещё 100 простоит.На вокзале люди не гибнут а гибнут люди на дорогах,коих в городе в нормальном состоянии пересчитать по пальцам одной руки.Остальные в ямах и узкие,до того,что образуются по утрам и вечерам километровые пробки.В город прибывают ежедневно всё новые и новые автовозы с машинами,которым скоро негде (!) будет ездить.Здесь в городе вообще кто нибудь будет думать о гражданах своего города.Из года в год власти обещают начать строить и расширять дороги,но воз и ныне там! Только осенью перед выборами,когда народ взвыл уже от состояния Ленинградского пр-кта от 2л/з до Силикатного,заасфальтировали и то только до Жаровихи и довольно поганенько сделали.Не прошло и полгода а уже образовалась колея в некоторых местах.Они поняли,если дорогу не сделают господину Нечаеву придётся распрощаться с депутатством. Мэру Павленко тоже стоит задуматься,а нужен ли ты здесь городу если без конца только пиариться.Конечно,ул. Выучейского это хорошо,но и она бы за 430 лет отсутствия как таковой, могла подождать ещё года 2-3,пока бы не сделали Ленинградский,Московский,и хотя бы Обводный в районе Урицкого для того чтобы исчезли пробки. Но власть опять решила поступить необдуманно в разрез интересов своих граждан!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *