Новый законопроет правительства Архангельской области ущемляет права инвалидов

 Фото: www.mayak.sbor.net

Общественники обратились к Игорю Орлову со специальным письмом.

Союз инвалидов Архангельской области обратился к губернатору Игорю Орлову с письменным запросом, в котором содержится требование вернуть законопроект «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования в Архангельской области» на доработку. 

Губернатор внёс проект закона на повестку февральской сессии Архангельского областного Собрания депутатов, но инвалиды документом недовольны. 

Общественники утверждают, что законопроект не соответствует федеральному законодательству в вопросах обеспечения доступности людям с инвалидностью общественного транспорта. За рамками документа остались положения сстатьи 15 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», сообщает пресс-служба регионального Союза инвалидов.

Представители общественных организаций предложили свои условия для обеспечения комфортной общественной жизнью инвалидов: водители общественного транспорта не должны пропускать остановки при отсутствии желающих выйти, должны останавливать транспортное средство только в специально предназначенных для этого местах, во время посадки в автобус человека с белой тростью ему должны сообщить номер маршрута. 

Оптимальным решением наболевших проблем станет оборудование автобусов основных городских маршрутов средствами электронного оповещения, считает председатель Архангельского регионального отделения Всероссийского общества слепых Надежда Нельзикова, хотя и осознаёт, что подобные системы в нашем городе появятся ещщё нескоро.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 3 =