Жителю Котласского района отказали в звании «Ветеран труда»

 Фото: budennovsk.org

К счастью, в дело вмешалась прокуратура.

Житель Котласского района Архангельской области по всем признакам мог получить звание "Ветеран труда", ведь когда он трудился на своём предприятии, ему был присвоен почётный знак "Ударник двенадцатой пятилетка". К сожалению, органы социальной защиты не приняли этот факт во внимание и приняли решение отказать пенсионеру в присвоении почётного звания.

Напоминаем, что «Ветеран труда» это почётное звание в Российской Федерации, которое отмечает людей за многолетний добросовестный труд. Ветераны труда имеют право на льготы и дополнительные меры соцподдержки, которые устанавливаются решениями законодательных органов субъектов РФ.

К инциденту подключилась Котласская межрайонная прокуратура, инициировавшая служебную проверку по факту возможного нарушения прав заслуженного работника. Её результаты повлекли за собой иск прокурора по отношению к ГКУ Архангельской области «Отделение социальной защиты населения по Котласскому району».

В итоге отказ в присвоении звания "Ветеран труда" заслуженному человеку признали незаконным. Правда, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, решение в законную силу ещё не вступило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =