Проект умной благотворительности «Домой» готовится к первому мероприятию для тех, кто хочет помогать детям-сиротам

 Фото:

Ключевым событием предстоящего мероприятия проекта «Домой» станет серия встреч с Александром Гезаловым, которая пройдет 28 февраля и 1 марта.

Александр Гезалов будучи выпускником детского дома, сегодня является экспертом в вопросах социального сиротства.

Днем 28 февраля в 12:30-13:30 состоится встреча со студентами факультета социальной педагогики САФУ. Александр Гезалов как бывший воспитанник детского дома и профессионал в деле социализации сирот расскажет о том, как должна вестись работа в учреждениях, работающих с детьми-сиротами, о приоритетах работы специалистов, а также об опыте зарубежья и передовых регионов нашей страны.

В 16:30-17:30 в библиотеке имени Гайдара состоится презентация книги Александра Гезалова «Просто о сложном». Она  написана специально для выпускников детских домов. Главная ее цель – помочь выпускникам детских домов адаптироваться в самостоятельной жизни. Не заумными словами и цитированием классиков, а личным примером автора, который знает о проблемах детей-сирот не понаслышке. В 18.00 28 февраля состоится и встреча со специалистами и приемными семьями, которая пройдет в «Центре охраны прав детства» (пр. Троицкий 96, корп.2).

В 10 утра 1 марта в Доме молодежи Александр Гезалов встретится с выпускниками детских домов и теми, кому вот-вот предстоит выйти в самостоятельную жизнь. «Именно после выпуска из детских домов ребята сталкиваются с большинством трудностей, — говорит Александр. – Это не только оттого, что взрослая жизнь сложна. Дело в том, что дети не адаптированы к ней. Живя «по уставу» много лет, потом они попадают в мир совершенно иной, нежели детский дом или интернат. И вот здесь начинаются главные сложности».

В Доме молодежи 1 марта также откроется фотовыставка по результатам работы проекта «Домой». И главным событием станет показ фильма «Блеф или с Новым годом» (начало в 12.30 в танцевальном зале Дома молодежи), консультантом в создании которого выступил Александр Гезалов. После фильма все желающие смогут задать Александру вопросы и высказать свое мнение, поделиться мыслями.

— Мы постарались выстроить предстоящую встречу наиболее продуктивно для самых разных людей, связанных с темой помощи детям-сиротам, — рассказывает директор по работе с клиентами агентства EFpromo и автор проекта «Домой» Дмитрий Тихомиров. – Идея умной и эффективной, прежде всего для детей, благотворительности стала центром нашего проекта, и работа с обществом, с тем, чтобы люди задумывались об эффективности помощи, о том, что детям нужна семья и возможность стать полноценным членом общества, а не конфеты или праздники.

Напомним, что проект «Домой» — это объединение профессионалов, созданное коммуникационным агентством EFpromo для того, чтобы путь детей-сирот в семью стал короче, а возможность стать полноценным членом общества и найти себя – реальнее.

Любые вопросы вы можете задать организаторам проекта «Домой» в группе в Контакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + четырнадцать =