Воскресенский храм Северодвинска получит новые колокола

 Фото: www.uralweb.ru

Уже началась подготовка к литью самого большого колокола.

В Северодвинске собраны деньги для изготовления нового комплекта церковных колоколов, который очень нужен храму Воскресения Христова, находящемуся на острове Ягры. Сейчас уже начаты подготовительные работы, за ними последует литьё самого большого колокола, так называемого благовестника, его проектный вес составит 326 килограммов.

Самый главный колокол станет настоящим произведением искусства. По личному благословению иерея Валерия Суворова, настоятеля церкви, на колоколе будут помещены изображения четырёх икон — Воскресения Христова, Богородицы «Знамение», Архистратига Божия Михаила и преподобных Зосимы и Савватия Соловецких. 

Эти святые важны как для всей Православной Церкви, так и для местного духовенства. Отлитие зазвонных и средних колоколов–альтов также планируется осуществить в ближайшее время, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

По размеру и звучанию как правило разделяется три вида колокола: благовестник, подзвонный и зазвонный. Благовестник наиболее тяжёлый, его звучание соответствует басу. Подзвонный колокол отличается красотой чистого звука, его звучание соотносится почти со всем диапазоном человеческого голоса. Зазвонный колокол наименьший, он звучит дискантом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =