Крёстный ход на родину Иоанна Кронштадтского миновал Архангельск

 Фото: www.fedpress.ru

В Столице Поморья к крёстному ходу присоединились новые паломники.

Крёстный ход на автомобилях проходит по маршруту Колтуши — Санкт-Петербург — Вологда — Архангельск — Карпогоры — Сура. Большая часть пути уже пройдена: вчера состоялся торжественный молебен в Ильинском кафедральном соборе, службу вёл митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Участники крёстного хода на время установили в соборе взятую в дальнюю дорогу икону Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Икона 17 века очень ценна, она стоит в ряду с произведениями такого известного иконописца, как Симон Ушаков.

Возглавляющий крёстный ход наместник московского Донского ставропигиального монастыря г. Москвы игумен Парамон (Голубка) рассказал историю чудесного обретения иконы.

В советские годы образ нашел молодой человек, работавший в Архангельской области в съёмочной группе. Ему в глаза бросилась странная доска, служившая мостком через ручей. Перевернув доску, юноша обнаружил икону. Он унёс её и долгое время хранил в своей квартире.

Завтра, 9 февраля, планируется прибытие в Суру. Икону, служившую оберегом во время долгого пути, навсегда передадут в Сурский монастырь Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 20 =