35 миллионов рублей выплат пенсионного фонда присвоил себе бизнесмен в Северодвинске

 Фото: nomer7777.ucoz.ru

Сокрытие денежных средств происходило благодаря сложным схемам.

Согласно материалам следствия, бывший гендиректор ОАО «Северодвинское ПАТП» Алексей Васильев при помощи пособничества одного из членов совета директоров, заместителя мэра Северодвинска по социальным вопросам, который помогал преимущественно советами и рекомендациями, с июля 2011 года по май 2012 года указывал бухгалтерии прекратить перечисление средств для погашения имеющихся задолженностей по страховым взносам для обязательного пенсионного и медицинского страхования.

В связи с этим долги предприятия перед Пенсионным фондом Российской Федерации превысили сумму в 35 миллионов рублей. Стоит отметить, что оба обвиняемых своей вины не признали.

Более того, когда экс-гендиректор узнал о приостановлении Управлением Пенсионного фонда РФ в Северодвинске расходных операций по счетам предприятия, Алексей Васильев применил новую схему для уклонения от обязательных выплат. Генеральный директор распорядился не отправлять денежные средства на счета, где имелись выставленные инкассовые поручениями.

В обход этих счетов систематически открывались иные счета в различных кредитных учреждениях. Так в очередной раз скрывались средства организации, при помощи которых производилось взыскание недоимок по страховым взносам для обязательного пенсионного и медицинского страхования. 

Уголовное дела возбуждены по ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента) и ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в отношении бывшего гендиретора, а члена совета директоров обвиняют по ч.5 ст. 33, ч1 ст. 201 УК РФ (пособничество в злоупотреблении  полномочиями). Уголовные дела заведены по материалам, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Уголовное дело передано в суд, сообщают в пресс-службе областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 7 =