Архангельск срывает план по расселению людей из аварийного жилья

 Фото: arh.mk.ru

Городская администрация не удосожилась подготовить в срок даже график расселения.

Срок сдачи сетевых графиков по вводу нового жилья для переселения в него людей из аварийных домов был назначен на 31 января, и вот сегодня выяснилось, что далеко не все муниципалитеты озадачались составлением указанного расписания.

Итак, по состоянию на 10 февраля из 40 муниципальных образований районного и поселенческого уровня, которые принимают участие в программе, графики до сих пор не предоставлены 12 муниципалитетам. И список возглавляет Архангельск.

Кроме того, в чёрный список попали поселения, находящиеся в Приморском, Устьянском, Онежском, Котласском, Каргопольском и Вилегодском района. Отдельно стоит отметить, что во многих из них даже не решены вопросы по выделению земли под новое жильё.

— Время уговоров прошло, – передаёт пресс-служба Правительства слова губернатора, обращённые к главам муниципалитетов. – Переселение людей из аварийного жилья – эти обязательства даны не передо мной, но перед людьми, живущими в развалинах. К сожалению, вы эти обязательства не выполнили.

Теперь полномочия по расселению ветхого жилья в припозднившихся муниципалитетах переходят на региональный уровень. Законопроект, касающийся этих изменений, вскоре поступит на рассмотрение депутатов облсобрания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =