Карантин в детских садах Новодвинска сегодня снят

 Фото: www.kidsreview.ru

Некоторые начали работать с пятницы.

Во всех четырех детсадах Новодвинска (№ 10, 12, 13, 17) был ликвидирован очаг заболеваемости острой формой кишечной инфекции. Такую информацию сегодня опубликовала пресс-служба Роспотребнадзора.

По итогам эпидемиологического расследования выяснилось, что источник заражения это водопроводная вода. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности или здоровья  потребителей).

На водоочистных сооружениях города Новодвинска ввели гиперхлорирование питьевой воды для водопровода. Детские сады подверглись усиленной дезинфекции.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города бумажников, детский сад, закрытый 3 февраля, начал работать уже с пятницы прошлой недели.

Всего с 31 января по 3 февраля было зафиксировано 40 случаев массового заболевания ротавирусной и норовирусной инфекциями. При этом 31 случай зарегестрирован у детей в возрасте от 2 до 6 лет, а 9 случаев у работников учреждений. Было госпитализировано 17 человек (8 детей, 9 взрослых). Сейчас в больницах уже нет ни одного заболевшего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − пять =