Да будет газ! «Газпром» возобновит программу газификации Архангельской области

 Фото: Пресс-служба областного правительства

Договоренность об этом была достигнута в ходе сегодняшнего совещания в областном правительстве.

В совещании приняли участие начальник департамента по работе с органами власти РФ Владимир Марков и губернатор Поморья Игорь Орлов.

Инвестиции «Газпрома» в газификацию Поморья составят 3 млрд. рублей. На эти деньги предполагается модернизировать несколько десятков объектов теплоснабжения, большая часть из которых расположена в областной столице – это котельные левобережья. Кроме того, на совещании также прозвучали еще 2 муниципальных образования, в которых предполагается модернизация, — это Плесецк и Каргополь.

По большей части программа предполагает перевод котельных на природный газ, но «Газпром» рассматривает также варианты с применением биотоплива.

Как отметил Игорь Орлов, по сути речь сейчас идет о восстановлении программы газификации Архангельской области.

Напомним, что в текущем году крупнейшая энергетическая компания сократила газификацию регионов на 18,6%. В эти проценты попала и Архангельская область, которая вместе с Волгоградской и Тверской возглавляла список должников «Газпрома». А именно из-за долгов, которые 1 ноября минувшего года перешагнули отметку в 100 млрд. рублей, и было принято решение о сокращении газификации.

На данный момент стороны достигли договоренности о том, что в скором времени будет проведен аудит котельных, которые предполагают модернизировать, после чего начнется подготовка документов, необходимых для реализации проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 6 =