Главный антикоррупционер МВД по Архангельску снят со своей должности

 Фото: www.e1.ru

Материалы для обвинения во взяточничестве предоставило Региональное управление ФСБ России.

Ранее мы уже писали о состоявшемся вчера громком задержании главы антикоррупционной службы УМВД Архангельска, который дал взятку в 90 000 рублей. Стали известны новые подробности спецоперации и процессуальное решение, последовавшее за выявлением факта вопиющего правонарушения.

Так, в пресс-службе УМВД отметили, что операция по задержанию майора Михаила Новожилова во время дачи им взятки проводилась при сотрудничестве нескольких силовых ведомств. Взятие преступника с поличным производили сотрудники отдела по СЗФО ГУСБ МВД России  вместе с УФСБ РФ по Архангельской области и региональной ОРЧ СБ 10.

Сразу же после установления противоправного деяния Михаил Новожилов был снят со своей должности согласно специальному приказа по областному УМВД. Назначена служебная проверка, в результате которой решение будет принято согласно законам Российской Федерации.

СК РФ проверяет информацию, согласно которой правонарушитель находился в отпуске с последующим увольнением из УМВД.

На данный момент известно о возбуждении против Михаила Новожилова уголовного дела  по части 3 статьи 291  УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

На противоправное деяние майора толкнуло желание прекратить проверочные мероприятия финансово-хозяйственной деятельности одной из фирм Архангельска, сообщают в пресс-службе областного Следкома. Почему у майора возник такой интерес к предпринимательской деятельности сторонней организации, что он пошёл на правонарушение, ещё предстоит разобраться.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 5 =