ХXI фестиваль флотской эстрады проводится в Северодвинске

 Фото: http://dvinanews.ru/

Праздник посвящён предстоящему 70-летию Великой Победы.

Фестиваль существует уже целых 20 лет, и за все эти годы он традиционно отличается высоким уровнем исполнительского мастерства артистов самодеятельности. Зрители всегда остаются довольны яркими, запоминающимися номерами.

Это происходит в том числе из-за того, что организаторы конкурса интенсивно готовят участников. С каждым из конкурсантов проводит занятия опытный педагог, оказывающий большую помощь при подготовке к фестивалю, иногда на постановку одного номера тратится до трёх месяцев. Жюри конкурса составляют профессиональные хореографы, музыканты, балетмейстеры и военнослужащие. 

В честь грядущего великого юбилея участники исполняли со сцены произведения Константина Симонова и Александра Твардовского, пели песни, знакомые по легендарным фильмам о Великой Отечественной войне.

Всего в конкурсной программе было представлено четыре номинации: вокал, хореография, литературно-музыкальная композиция, художественное слово. В конкурсных номерах активное участие приняли хореографическая студия «Арабеск», песенно-танцевальный театр «Очарование» и ансамбль бального танца «Виктория».

Также 16 февраля в 16:00 большой зал НТЦ «Звездочка» увидит зрелищный гала–концерт фестиваля. В нем будет участвовать солист академического ансамбля песни и пляски Российской Армии, заслуженный артист РФ Григорий Осипов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *