Прокуратура погрозила пальцем мэру Павленко за очередную аварию на «тысячнике»

 Фото: www.kolpino.ru

Отключения большей части города от водоснабжения становятся всё регулярнее.

Для соблюдения прописанных в законодательстве предельных сроков прекращения водоснабжения прокуратура Архангельска объявила мэру Виктору Павленко предостережение о недопустимости нарушений закона при организации водоснабжения населения, сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Пока авария не грянет — «Водоканал» не зашевелится»: вопреки решению прокуратуры «Водоканал» отказывается ремонтировать водопровод >>

Такой отголосок получила очередная коммунальная катастрофа, постигшая Архангельск в последние дни. Сначала потоки воды под покровом ночи залили участок нескольких центральных улиц города, затем водоснабжение для 220 000 жителей города было перекрыто и начался ремонт многострадального "тысяника". В этот раз его удалось починить менее чем за сутки.

Причина — неисправность в трубах в связи с их износом. По мысли МУП "Водоканал" и городских властей жители города, видимо, должны привыкнуть, что никто не собирается ремонтировать аварийный водопровод. Пока же у архангелогородцев происходящее понимания не вызывает, люди порой совершают отчаянные поступки из-за лишения благ цивилизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Архангельске отчаявшаяся женщина обещала устроить теракт, если в дома не вернут воду >>

В прокуратуре учли, что МУП «Водоканал» сегодня в шесть часов утра отчитался о восстановлении водопровода, правда, жители многих районов воду получили лишь днём. Но сроки, предусмотренные Правительством РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» не нарушались.

Тем не менее, очередной сигнал бедствия от "тысячника" получен, первый в новом 2014 году, после сразу нескольких, произошедших во второй половине 2013 года. Как будут развиваться события дальше — покажет время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банкротство и коммунальная катастрофа: к чему мэрия ведет «Водоканал»? >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *