Суд постановил закрыть магазин «Магнит», угрожающий дому в Северодвинске

 Фото: cardiology-club.com

Магазин открыт более полугода назад и до сих пор продолжает работать.

Как мы уже сообщали ранее, в северодвинском доме 76 по улице Ломоносова полгода назад был открыт магазин торговой сети "Магнит". Для успешного функционирования торговой площади здание претерпело серьёзную реконструкцию, что вызвало вопросы у жильцов.

За свои деньги жители дома заказали независимую экспертизу. Её итоги полностью подтвердили опасения людей: возведенная пристройка не соответствует требованиям по вентиляции, канализации и постройке. Пожарная безопасность также нарушена.

Судьбу магазина должен был определить процесс, тянущийся уже довольно долго. Однако жильцы, всерьёз опасаясь за свои жизни после экспертизы, подали специальное прошение, в котором содержится требование временно прекратить работу "Магнита" ещё до решения суда.

6 февраля северодвинский городской суд прошение горожан удовлетворил и обязал собственника приостановить работу на занимаемых помещениях. Вот только представители "Магнита" требование суда пока игнорируют, что увеличивает шансы на какое-либо происшествие из-за недолжной реконструкции здания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *