Уголовное дело Алексея Пеункова направлено в суд

 Фото: www.arhangelsk.bezformata.ru

Напомним, что депутат Облсобрания V созыва Пеунков обвиняется в организации убийств.

Обвинительное заключение в отношении Алексея Пеункова и Георгия Евдокимова утверждено первым заместителем прокурора Архангельской области. Они обвиняются в убийстве двух и покушении на убийство трех человек, совершенное орггрупой, незаконном обороте оружия и подстрекательстве к убийству.

Как полагают следователи, Пеунков и Горяшин, дело которого уже было отправлено в суд, в ходе передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе, решились убрать мешавшего им бизнесмена Быкова и организовали его убийство. Как результат 23 июля 2004 года автомобиль, где находился Быков и двое его охранников, был расстрелян из автоматического оружия. Быков и один из охранников погибли в результате нападения.

Продолжая отвоевывать сферы влияния в лесозаготовительном бизнесе, Пеунков уговорил своего знакомого Александра Кожевникова за солидное денежное вознаграждения помочь убить бизнесмена Агронского. Тот подыскал людей, которые расстреляли Агронского 3 мая 2006 года у дома №5/1 на улице Федора Абрамова в столице Поморья.

Напомним,  депутат Архангельского ОблСобрания V созыва Алексей Пеунков был задержан еще 28 апреля 2013 года по подозрению в организации преступного сообщества и участие в нем, а также в принуждение к совершению сделок. 

И вот, наконец, уголовное дело Алексея Пеункова отправились в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − четыре =