500 рублей заплатит ответственная за осеннее ДТП, в котором пострадали девять детей

 Фото: stalker.uz

К счастью, помимо административной ответственности существует ещё компенсация морального ущерба.

В середине осени 2013 года мы писали о ДТП, в которое 23 октября попал в Шенкурском районе школьный автобус, перевозивший детей из села Никольское в посёлок Ровдино. Тогда пострадали девять детей, пять из них было госпитализировано, двое получили тяжёлые травмы.

И вот сегодня стали известны результаты проверки, проведённой прокуратурой Шенкурского района по факту произошедшего. Виновной признана заместитель директора школы по хозчасти. Докзано, что женщина выпустила на линию транспортное средство, хотя то имело неисправности, что и привело к ДТП. 

Согласно законодательству замдиректора привлекли к административной ответственности, в итоге она была оштрафована на 500 рублей. Подобное наказание, мягко говоря, вызывает недоумение.

Однако в процессе защиты прав несовершеннолетних прокуратура района дополнительно подала четыре исковых заявления в адрес всей МБОУ «Ровдинская СОШ». Речь идёт о взыскании морального ущерба в пользу детей.

В пресс-службе областной прокуратуры заявили, что Виноградовский районный суд удовлетворил уже два заявления общей суммой в 85 000 рублей. Ещё два иска сейчас рассматриваются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 1 =