Глава антикоррупционной службы Поморья заключен под стражу в Архангельске

 Фото: www.e1.ru

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя избрать в отношении Михаила Новожилова меру пресечения в виде заключения под стражу.

Глава архангельской антикоррупционной службы обвиняется в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Напомним, что Михаил Новожилов был задержан сотрудниками ГИСБ МВД России вместе с областным УФСБ и региональной ОРЧ СБ 10 с поличным при даче взятки в 90 тысяч рублей 2 дня назад — 10 февраля. Сразу же после задержания главный антикоррупционер Поморья был снят со своей должности специальным приказом по областному УМВД.

Взятка, которую Новожилов пытался дать сотруднику АЛО МВД на транспорте, преследовала цель прекратить проверку финансово-хозяйственной деятельности одной архангельской фирмы. Откуда у главы антикоррупционной службы Поморья возник такой интерес к предпринимательской деятельности сторонней организации, сейчас пытаются разобраться следователи.

Также в пресс-службе областного Следкома сообщили, что проверяют информацию, согласно которой обвиняемый находился в отпуске с последующим увольнением из УМВД.

В ходе допроса Новожилов своей вину в даче взятки не признал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 9 =