Прибывший в Архангельск цыганский табор расположился на острове Соломбала

 Фото: www.geo.ru

Если ещё точнее, то на территории посёлка Кемский, где кочевники сняли одну квартиру на 26 человек.

Ранее мы уже писали о взбудоражившем Архангельск визите цыганского табора. После некоторых формальностей цыган, оказавшихся гражданами Узбекистана, было принято решение в город пустить, так как их миграционные документы в порядке.

Сегодня выяснилось, что табор обосновался в одной из муниципальных квартир посёлка Кемский Соломбальского округа. У гостей города пока нет никакой регистрации по временному месту проживания, поэтому проблемой занимается межрайонное отделение №1 УФМС России по Архангельской области, где корреспонденту "Эха Севера" дали пояснение, что информация по ситуации может быть предоставлена завтра, 13 февраля.

Пока же жители Кемского крайне встревожены соседством с табором, который проживает в двухкомнатной квартире в количестве 26 человек. Соседи жалуются на шум и беспардонное поведение приезжих, побывавший на месте событий корреспондент ЭС отметил также антисанитарию, царящую на занимаемой цыганами жилплощади.

Комментарии:

  1. Уведомление: lunettes de soleil oakley
  2. Чего эт все такие агрессивные? А слабо взять и приютить семейство? Заставить их жить по нашим законам. Детей за попрошайничество, несоответствующие жилищные условия отобрать. Теток и дядек перевоспитать нравоучениями и трудотерапией. Нас много, а мы их боимся. Не бояться надо, а набрасываться с нашими законами. Если они собираются больше трех — называть это несанкционированным митингом. Если они подходят, выяснить ФИО и с какой целью они обращаются к вам. Если попросить чего — посылать в социальные органы по месту жительства, если предлагают что либо — спросите лицензию на право оказания услуг или право торговли. Сертификаты, медкнижку и все такое. Главное не тушуйтесь, а в отношении данных граждан представьте себе что вы полицейский. Проверено — работает

      1. Не утрируйте. Предлагают цыгане(наши, не эти, пришлые, этих не берусь судить) цепочки, телефоны, посуду и всякую хрень дешевую. По квартирам ходят, у петромоста, у детской больницы у областной больницы. В режиме радио бубнят себе под нос "счастливая будешь, радость тебя ждет — удача рядом-не замечаешь". Ну могут, наверное и плохое бубнить, но мне не попадались. Если остановишься, уши развесив — пойдут всякие предложения приманить удачу, счастье и тп. Будут  говорить что волос у тебя взяли и его надо денежкой прикрыть и тд………..  Приезжие в основном из области ведутся.  Жалко людей, особенно женщин, многие наивные, глупые. Но им хочется верить. А эти надежду дают. Мы все на этой планете нужны кому-то. И цыганей жалко — все их гоняют, они огрызаются, на работу не пойти — образования нет, даже уборщицей не возьмут — нет доверия к ним, законы семьи не те. В больнице им тоже не рады. Вот и держатся друг за друга. Никому не угодные. Воспитывать их надо. Общество должно этим очень плотно заниматься. Но у нас и на своих нормальных людей финансирования нет.  Поэтому погоним их дальше. Авось найдется и им земля. ….

        1. Лагеря……лагеря…..с печами., с огромными печами. Только так можно всеэто исправить

  3. Прокуратура ауууу!!!!   мэрия и  уфмс еще и разрешили разместиться в муниципальную квартиру.

  4. А вот и факт использования "резиновых квартир" на лицо. прошу УФМС принять меры или кто там этим занимается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *