Архангельские коммунальщики испытывают новую технику

 Фото: www.arhcity.ru

В городе появились каналопромывочная машина и мобильный измельчитель бытовых отходов.

Измельчитель отходов приобрела для своих нужд МУП «Спецавтохозяйство по уборке города». Машина под названием "Буйвол" построена в Германии и отличается завидной мощностью. Агрегат можно использовать для измельчения различных древесных отходов, древесных стволов и пней, крупногабаритных бытовых и строительных  отходов.

-
Цена полезнейшего комплекса составила 18,6 миллионов рублей. Средства для его приобретение предприятие получило благодаря софинансированию из федерального, областного и муниципального бюджетов, так были выполнены положения экологической программы. Техника окупит себя достаточно быстро, ведь уже сейчас спрос на нее немалый.

Ещё одно интересное приобретение послужит делу водопроводно-канализационного хозяйства Архангельска. Каналопромывочная машина КО-514 на базе автомобиля "КаМАЗ" обошлась городскому бюджету в 3 миллиона рублей. Машина будет очищать ливневые канализационные трубы от осадков и засоров.

-
Как отметил директор МУП «Водоканал» Сергей Рыжков, машина универсальна, она может работать в любую погоду и очищать трубы диаметром от 150 до 1000 мм с давлением воды до 16 кгс.

В данный момент также активно работает единственная пока в городе снегоплавильная установка, которую приобрела ЗАО «Северная роза». Эту машину используют сейчас для очистки от снега площади Профсоюзов, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 5 =