Идея жёстче контролировать депутатов Госдумы одобрена в Архангельской области

 Фото: www.rus-obr.ru

По мысли Архангельского областного собрания, депутаты Госдумы и представители СовФеда должны теперь ежегодно отчитываться о своей работе.

И это уже не просто инициатива. Теперь законопроект, принятый вчера на очередной сессии областного собрания депутатов, будут рассматривать на федеральном уровне. 

Название законопроекта достаточно вольное «О внесении изменения в Федеральный закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». По мысли главного вдохновителя проекта депутата Александра Дятлова, теперь депутаты ГосДумы и представители СовФеда должны каждый год предоставлять региональным заксобраниям отчёт о проделанной работе.

Доклад о деятельности должен производиться в первом квартале года, который следует за отчетным. Подобная практика по мысли законотворцев улучшит взаимодействие законодательных собраний субъектов Российской Федерации и депутатов Государственной Думы, а также улучшит информированность населения о депутатской работе.

Депутат ГД от Архангельской области Елена Вторыгина по-своему отреагировала на перспективу отчитываться перед избравшим её населением. Инициатор законопроекта Александр Дятлов был уволен с должности помощника Вторыгиной без объяснения причин.

Комментарии:

  1. И зачем вобще Дятлов шел в помощники Вторыгиной, только подпортил себе реноме. Ведь на знаменитом "праймериз" Едросов он обошел ее в несколько раз !

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − тринадцать =