В мэрии признали проблемы с общественным транспортом Архангельска

 Фото: avtobuscentr.ru

Порядка нет: ПАЗики участвуют в гонках, а ЛИАЗы увязают в пробках.

Архангельская городская дума вспомнила о проблемах с общественным транспортом в связи с протестом прокуратуры, связанным с Положением о проведении конкурса для осуществления пассажирских перевозок. 

Депутат Александр Нечаев рассказал, что автобусы частных перевозчиков нередко устравивают друг с другом гонки и не отличаются высоким уровнем комфорта. Муниципальный транспорт на порядок выше, да только его не хватает.

Присутствовавший на заседании гордумы директор департамента городского хозяйства Владимир Плюснин высказал идею о введении обязательного графика для всего общественного транспорта, но отметил, что пока на дорогах города преобладают коммерческие перевозчики, это нереально.

Помечтали на сессии и об уменьшении количества автобусов "ПАЗ" на городских улицах и переходе на иные марки общественного автотранспорта. Подобное действительно обеспечило бы больший комфорт пассажирских перевозок, но, цитируем пресс-службу мэрии, "современная рентабельность позволяет использовать только автобусы марки ПАЗ".

Виктор Павленко рассказал присутствующим, что на улицы Архангельска можно даже выпустить автобусы повышенной комфортности, однако и плата за проезд в них должна быть существенно повышена. Эти мероприятия могут проводиться лишь в согласовании с  агентством по тарифам и ценам Архангельской области, свою лепту должен внести региональный бюджет, но они что-то бездействуют, посетовал мэр.

В итоге депутаты отклонили протест Прокуратуры. Согласно законопроекту, к перевозкам будут допускать перевозчиков только по конкурсу, причём преимущество будет отдано собственникам автотранспорта, имеющим в распоряжении и ремонтно-техническую базу.

 

Комментарии:

  1. "Убрать ПАЗики из Архангельска" …что-то не видно такого лозунга градоначальника…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − двенадцать =