В первом чтении принят новый закон о туризме в Архангельской области

 Фото: pulssana.ru

В течение февраля в закон будет внесён ряд поправок.

Мы уже писали о проекте нового закона о туризме, отражающем современные реалии этой сферы в Архангельской области, и вот вчера депутаты областного собрания рассмотрели документ в первом чтении.

В законопроекте расширен понятийный аппарат, появилось понятие туристско-рекреационного кластера для Архангельской области. Это связано с участием Поморья в целевой программе федерального уровня «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Документ также вносит уточнения в полномочия региональной и муниципальной власти в туристических сферах, определяет важнейшие направления туристической деятельности,  различные возможные формы господдержки. Согласно закону будет введена и единая система информационного обеспечения туристической сферы на территории Архангельской области.

Вчера, 12 февраля законопроект приняли в первом чтении. В  этом месяце документ доработают, региональное правительство и областное Собрание депутатов проведут рабочие совещания и обсудят поправки для окончательной редакции закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − восемь =