Французский гитарист-виртуоз Реми Жюссельм выступит в Архангельске 16 февраля

 Фото: www.ul.aif.ru

Одним из своих учителей именитый француз считает Игоря Стравинского.

Реми Жюссельм (Rémi Jousselme) родился в Марселе в 1977 году. Ещё будучи юношей, он использовал свой редкий музыкальный талант и победил в престижном французском национальном конкурсе имени Рене Бартоли. 

Реми Жюссельм учился играть у Жерара Абитона. С золотым дипломом и квалификацией концертирующего исполнителя окончил Страсбургскую консерваторию. Помимо этого, за плечами у Реми Университет музыки «Экс-ан-Прованса» и стажировки у многих знаменитых гитаристов со всего света: от Европы до Латинской Америки. Гитарист отмечал в интервью, что во многм на его музыкальное становление определённое влияние оказали произведения Игоря Стравинского.

В город на Северной Двине музыкант приезжает уже во второй раз. Прошлое выступление состоялось год назад и зрители по достоинству оценили гитарные произведения выдающихся испанских, бразильских и итальянских композиторов в виртуозном французском исполении.

Концерт состоится 16 февраля в 16:00 на сцене Кирхи. В этот раз Реми Жюссельм представит интересные гитарные пьесы Эйтора Вила-Лобоса, композиции джаза с вплетением ритмов самбы и босса-новы от Эгберто Джисмонти и Марко Перейра, авангардные сочинения Артуро Кампела и многие другие произведения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *