Мэрия под ударом: высокопоставленных чиновников просят наказать в связи с неуплатой 35 миллионов рублей в Северодвинске

 Фото: vk.com

Все эти люди входили в совет директоров и игнорировали воровство денег, предназначенных для Пенсионного Фонда.

Мы уже сообщали о том, что громкое дело гендиректора ОАО «Северодвинское ПАТП» Алексея Васильева недавно дошло до суда. Бизнесмена обвиняют в хищении 35 миллионов рублей. Именно столько предприятие задолжало Пенсионному Фонду и платить не собиралось.

Теперь же выяснилось, что Следственный Комитет собирается строго спросить и с совета директоров ОАО «СПАТП», а совет этот составляли многие чиновники мэрии Города Корабелов: главный юрист муницпалитета Александр Постников, начальник комитета ЖКХ Николай Спирин и начальник управления в вопросах экономики Олег Попов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На грани нервного срыва: растрата федеральных миллионов северодвинскими властями окончательно доказана в суде >>

Собранные доказательства позволили установить, что директор ПАТП Алексей Васильев рассказывал совету директоров и комитету ЖКХ мэрии о просроченных задолженностях, в том числе о неуплате в ПФ страховых взносов, касающихся обязательного пенсионного и медицинского страхования. Пенсионный фонд со своей стороны также сообщал в мэрию о задолженности. Однако совет директоров остался безучастен.

Кроме того, к финансово-экономической деятельности ПАТП имели отношение замглавы по финансово-экономическим вопросам Ольга Давиденко и начальник финансового управления Александр Дураков. Возможно, именно при их пособничестве деньги направлялись не на погашение задолженности перед ПФ, сообщает сегодня ИА "Беломорканал"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =