Плесецкое благочиние получит пять новых храмов

 Фото: http://www.arh-eparhia.ru/

Благочиние — часть епархии, объединяющая группу приходов, находящихся в непосредственной территориальной близости друг от друга.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил провёл встречу с  Алексеем Сметаниным, главой Плесецкого района. На встрече присутствовал и протирей Николай Ласточкин, занимающий должность благочинного района. На встрече был поднят вопрос о строительстве новых храмов на территории благочиния.

Итак, в планах постройка Крестовоздвиженской церкви в посёлке Савинский, новых храмов в поселках Ломовое и Улитино, для посёлка Малиновка предусмотрена часовня, а в Североонежске возведут церковь в честь целителя Пантелеимона.

Кроме строительства храмов, на встрече обсуждали и важный вопрос о возведении в посёлке Обозерский здания воскресной школы. Владыка дал на строительство своё благославение, попросив в мирских делах содействия главы Плесецкого района.

Отец Николай со своей стороны отметил, что в благочинии действительно ощущается потребность в новых храмах. А население готово помочь Церкви как деньгами, так и молитвой, передали слова священника в пресс-службе Архангельской епархии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =