В депортации отказано: цыганский табор остается в Соломбале и в скором времени ждет пополнения

 Фото: gypsy-life.net

Часть табора, оставшаяся в Вологде, вполне возможно двинется дальше на север.

Ранее мы писали о том, что приехавший 7 февраля в Архангельск табор цыган осел на острове Соломбала, конкретно в посёлке Кемский на улице Корпусной. Новые соседи сняли в деревянном доме двухкомнатную квартиру, в которой табор расположился в полном составе: 11 взрослых и 13 детей.

Соответственно, окружающие жители посёлка были встревожены новыми соседями: по ночам стало шумно, на занимаемой жилплощади из-за скученности жителей наблюдается антисанитария. 

Проблемой озаботилось межрайонное отделение №1 УФМС России по Архангельской области, появилась информация, что скоро у приезжих из Узбекистана истечёт срок документов и их можно будет отправить в очередное путешествие в соответствии с законами Российской Федерации.

Однако вчера Соломбальский суд решил, что депортация цыганского табора из Узбекистана абсолютно незаконна, хотя срок действия эмиграционных карт приезжих уже истёк. В итоге цыган оштрафовали на 3000 рублей и оставили жить в Столице Поморья на законных основаниях, сообщает вчера "Эхо Севера".

Теперь цыгане ожидают временной регистрации и, вполне возможно, остальной части табора, чья судьба сейчас решается в Вологде. 

По слухам, в Соломбале в последние дни наблюдается увеличение числа пропаж собак. Взаимосвязано ли это с появлением на острове цыганского табора, неизвестно.

Комментарии:

  1. Судья враг своему городу ? Фамилию судьи обнародуйте, чтоб люди знали.

  2. Любопытно было бы взять у судьи интервью, в штатах такое во всю освещается

  3. Очень странное решение принято в Соломбальском суде. Может судья просто не понимает разницы между отсутствием регистрации по месту проживания граждан РФ и иностранных граждан, имеющих законное право пребывания в РФ, и отсутствием права нахождения на территории РФ иностранных граждан и лиц без гражданства-то есть нелегалов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + одиннадцать =