Утром под Архангельском со стрельбой остановили ВАЗ-2121 без номеров

 Фото: Пресс-служба архангельского УМВД

Молодой человек за рулём был пьян и прав не имел.

Подозрительный автомобиль сотрудники ГИБДД заметили в районе первого километра автомобильной дороги Архангельск – Северодвинск. «Нива» ВАЗ-2121 двигалась без всяких государственных регистрационных номеров.

Полицейские приказали водителю немедленно остановиться. Однако вместо остановки автомобиль резко увеличил движение, направившись в сторону Северодвинска.

Сотрудники ГИБДД вынуждены были начать преследование. Неоднократно полицейские призывали нарушителя остановиться, но он в ответ лишь увеличивал скорость. Так как создавалась угроза для других участников дорожного движения, полицейскими было принято решение применить для остановки «Нивы» табельное оружие, согласно положению Федерального закона «О полиции».

Несколько метких выстрелов по колёсам отечественного внедорожника привели к остановке автомобиля. Мужчина 1993 года рождения, находившийся за рулём автомобиля, был задержан.

В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что водитель не имеет при себе прав для управления автомобилем и находится в состоянии алкогольного опьянения, сообщили сегодня в пресс-службе УМВД.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 14 =