Мужчина утонул в проруби на юге Архангельской области.

 Фото: kontry.net

Тело погибшего до сих пор не найдено.

Трагедия произошла вечером 15 февраля 2014 года в дачном товариществе "Самоводы Севера-1" у города Коряжма. Два брата купались в проруби на озере после бани. 38-летний житель Новодвинска нырнул в одну из прорубей, собираясь проплыть под водой около трёх метров, чтобы потом вынырнуть в другой.  Однако своей цели купальщик не достиг, он вообще больше не выплыл ни в одной из прорубей озера.

В пресс-службе МЧС отметили, что проруби были пропилены братьями по собственной инициативе, они пытались подстраховаться перед совершением опасного деяния. В частности, второй участник купания привязал к ноге ныряльщика верёвку, чтобы в случае чего вытащить его. Но затем отпустил страховку, решив, что её длины как раз и не хватает для того, чтобы вынырнуть с другой стороны.

В данный момент полным ходом идут работы по поиску тела, пока оно из воды не извлечено, для расширения поисков спасатели делают новые майны. Пресс-служба Следкома сообщает, что ведомство инициировало проверку по факту произошедшего, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + десять =