Отменено выступление Александра Румянцева на дистанции в 10 000 метров

 Фото: russiasport.ru

Тренерский штаб принял решение не выпускать архангельского конькобежца на лёд в его коронной дистанции.

Сегодня, 18 февраля, был запланирован «стайерский» забег длиной в 10 000 метров. Согласно первоначального плана тренерского штаба эту дистанцию должны были одолеть два спортсмена – Иван Скобрев и Александр Румянцев. 

Однако после долгих консультаций с различными специалистами и самими спортсменами, тренерский состав совместно с Союзом конькобежцев России решил поберечь главные силы для командной гонки. И на забег «марафонцев» выпустят запасного участника сборной – Евгения Серяева.

Между тем в интервью, данном сразу после забега на 5000 метров, где Румянцев занял 11 место, наш спортсмен надеялся все силы отдать именно 10 000 метров. 

"Я настраиваюсь на дистанцию 10 000 м. Пока нет того везения, которое должно быть. У меня еще 10 дней, и на «десятке» должен быть максимальный результат, на который я способен" — в частности, заявил Александр.

Александр Румянцев теперь выйдет на лёд «Адлер-Арены» 21 февраля. Совместно с Иваном Скобревым и Денисом Юсковым будет участвовать в квалификации командной гонки преследования. 22 февраля будет проведён финал забегов национальных команд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + десять =