Ситуация с уборкой снега в Архангельске становится катастрофической

 Фото: Пресс-служба мэрии Архангельска, vk.com

Мэрия в очередной раз констатировала безответственность управляющих компаний.

Проблема острее всего стоит во дворах города: там уборка основной массы снега и его дальнейший вывоз ложится на плечи управляющих компаний, однако они свои прямые обязанности выполнять не торопятся.

На оперативном совещании в мэрии Архангельска директор МУП «Архкомхоз» Олег Брескаленко жаловался, что ни одна УК до сих пор не озаботилась заключить с его ведомством необходимый для вывоза снега договор. Чуть лучше дела обстоят с администрацией торговых центров и административных зданий — уже более 10 из них контракт заключили. Стоимость услуги — 1500 рублей в час.

В мэрии отметили, что ряд дворов находится просто в катастрофическом положении из-за того, что УК отказываются должным образом убирать подконтрольную им территорию. Доказательством стали фото дворов разных районов города, сделанные во время очередной проверки их состояния.

- - -

Между тем отдельные неравнодушные жители отмечают, дорожные службы города зачастую сваливают снег на обочины, что мешает парковаться в местах, предусмотренных для этого правилами ПДД. Вот красноречивое фото с проспекта Советских Космонавтов.

-

Кроме того, что приходится ходить с оглядкой — снег валится с крыш без всякого предупреждения, но последней каплей стало сегодняшнее сообщение о том, что под завалами оказалась машина, просто проезжавшая по дороге. 

На этом фоне пришло сообщение из пресс-службы МЧС о необходимости с осторожностью передвигаться под домами, в связи с потеплением и угрозой падения с крыш сосулек. Как видно из этого фото, снег на голову может упасть не только из-за потепления.

-

 

Как отметили в пресс-службе мэрии, управляющим компаниям дополнительно предложено озаботиться проблемами уборки территорий. Также сами себе могут помочь и жители Архангельска: люди могут обязать УК принять дополнительные меры для уборки территорий, а если нет на это средств — проголосовать за повышение тарифов, чтобы найти деньги и на эти нужды.
 

Комментарии:

  1. А что, неравнодушные граждане только на авто передвигаются? Ни слова про то, что пешеходные дорожки завалены грязным снегом с автотрассы. Ходите, дорогие, как хотите, ломайте ноги.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 14 =