19 миллионов за квартиру: что рассказал про расселение из ветхого жилья губернатор Поморья Дмитрию Медведеву

 Фото: Пресс-служба областного правительства

Напомним, что Дмитрий Медведев посещает регион, чтобы посмотреть развитие космодрома Плесецк.

«Мы понимаем, что эти проблемы есть и у вас, и во многих других регионах. Будем стараться делать все возможное, чтобы и дальше продолжать эту работу», — сказал Медведев на встрече с губернатором Орловым.

Премьер попросил Игоря Орлова поделиться тем, что делается для решения этого насущного вопроса.

Губернатор Орлов рассказал о том, как в Архангельской области в течение 3-х последних лет реализовывалась программа переселения из аварийного жилфонда, в рамках которой, по словам губернатора, удалось переселить северян, проживавших суммарно на трехстах тысячах квадратных метров ветхого жилья.

Также глава региона сообщил, что уже начата новая программа расселения из ветхих домов, на которую до 2017 года будет выделено 9,6 млрд. рублей. Это, добавил Орлов, позволит построить более пятисот квартир для нуждающихся в переселении из ветхого жилфонда жителей Поморья, передает «РИА Новости».

То есть, исходя из слов губернатора, стоимость одной такой квартиры будет стремиться к 19 млн. рублей (9,6 млрд. рублей делим на 500 квартир). Подобная цифра, мягко говоря, вызывает непонимание.

Данные цифры мы попросили прокомментировать известного политика и бизнесмена Анатолия Кожина, одним из направлений деятельности которого является строительство.

— Если мы говорим о социальном жилье, то, учитывая, что план рассчитан на 3 года, с учетом инфляции cредняя стоимость квартиры в Архангельской области составит примерно 1,8 млн. рублей, так что Игорь Орлов имел в виду 5 тысяч квартир. Вероятно, просто оговорился или же журналисты неверно расслышали слова губернатора, — сказал нашему корреспонденту в телефонном разговоре Анатолий Кожин.

В финале своей речи губернатор подчеркнул, что «Хотелось бы, чтобы тот темп, который набрал регион, был сохранен». Речь шла, скорее всего, действительно о пяти тысячах квартир, ведь в противном случае Игорь Орлов напрямую заявил премьеру, что деньги, выделенные федеральным правительством на расселение из ветхого жилья, осваиваются региональными властями в каких-то иных направлениях.

Несмотря на это, пяти тысяч квартир для решения проблемы все равно недостаточно, и темп нужно не сохранять, а увеличивать.Ведь только в одном Архангельске, по данным архангельской прокуратуры, на данный момент более 1800 судебных решений о предоставлении горожанам жилых помещений и еще более 200 решений о проведении их капитального ремонта остаются неисполненными городской администрацией во главе с мэром Павленко.

Комментарии:

  1. Что из тебя столько говна прет ?  Похоже ты им с утра до ушей объедаешься.

  2. на хер он рот вообще раскрывает…в письменном виде надо было рассказывать…

  3. Смотришь на дела в области и ощущение, что дожила-таки до конца света. Как в таких условиях детей растить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =