Неубранная с крыши глыба льда рухнула на голову 3-х летнему ребенку в Архангельске

 Фото: www.koketke.ru

Более получаса мама с травмированным ребёнком на руках ждала "Скорую помощь".

Ранее мы писали о происшествии на улице Воронина, которое случилось 27 декабря прошлого года и вчера вспоминали его в связи с обострением проблемы отсутствия уборки снега с крыш и дворов города Архангельска. Сегодня стали известны результаты прокурорской проверки по делу о падении глыбы льда на 3-летнего ребёнка.

Итак, согласно результатам проверки в нарушение закона ООО «Управляющая компания Южный округ» жилой дом № 37 по улице Воронина обслуживала ненадлежащим образом. Именно из-за отсутствия своевременной очистки крыша скопившийся снег начал самопроизвольно падать вниз и причинил здоровью ребёнка тяжкий вред. 

На этом неприятности не закончились. Вызванная к месту происшествия "Скорая помощь" добиралась к пострадавшему более получаса, госпитализировать его удалось вообще только через полтора часа. Виновный в этом фельдшер ГБУЗ «Станция скорой помощи» уже привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Прокурор города Архангельска ещё 20.01.2014 внёс представление директору ООО «Управляющая компания Южный округ», к ответственности привлечен заместитель директора. В интересах ребенка к ООО «Управляющая компания Южный округ» предъявлен иск о компенсации морального вреда и затрат на лечение. 

По факту травмирования ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), в настоящее время ведется расследование и установление виновных лиц.

Комментарии:

  1. Снег не убирали,т.к.днём уборка снега не требуется,а до 9 утра дворника найти на работу не могли.Снег нужно убирать до 9 утра,а после 9 утра можно и по сугробам ползать!Пытался устроиться дворником по совместительству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − девять =