Половина архангельских школьников мечтает о предпринимательской деятельности

 Фото: www.hombiz.ru

Таковы данные недавно проведённого соцопроса.

Опросы, проведённые специалистами НИУ «Высшая школа экономики» показали, что 43% старшеклассников Архангельска уже всерьёз подумывает над открытием в будущем своего дела. Причём 12% уже даже пытались составить бизнес-план.

Что касается ещё 45%, то эти школьники пока либо вовсе не определились с профессией, либо подумывает о другой специализации.
Между тем архангельские школьники достаточно трезво оценивают свои возможности и осознают, что без серьёзной подготовки своё дело не открыть. 77% из желающих стать предпринимателями планируют сначала получить высшее образование.

По сравнению с опросами 5-летней давности заметен значительный рост заинтересованности молодёжи в предпринимательской деятельности. Раньше учащиеся не думали о бизнесе, но с появлением Интернета их кругозор расширился и приоритеты сменились.

Комментарии:

  1. Пусть мечтают. Жестокая жизнь и разоренная область пообломает крылышки. Не все выживут в принципе. Город бесперспективен в целом. Хотите быть обеспеченным? Получайте столичное образование и тогда будут перспективы в центре. На периферии делать нечего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + один =