В Вельске открыто новое здание службы крови

 Фото: dvinanews.ru

Сегодня прошла торжественная церемония открытия.

На церемонию торжественного открытии нового здания прибыли председатель Архангельского Собрания депутатов Виктор Новожилов, глава министерства здравоохранения Лариса Меньшикова, управляющий Вельским районом Виктор Шерягин и главные врачи Вельской, Устьянской, Няндомской и Коношской больниц.

После завершения официальной части и торжественного перерезания красной ленточки главный врач станции переливания крови Александр Рогалев показал гостям новое здание и рассказал о его возможностях. 

Быстровозводимый модуль обеспечил создание гораздо более комфортных условий для доноров, сдающих кровь и плазму, установку нового оборудования, которое соответствует последним требованиям службы крови.

Филиал Вельска будет специализироваться на выпуске компонентов крови с применением как аппаратных, так и лабораторных методов. При этом будет обеспечена максимальная вирусная и иммунологическая безопасность и профилактика посттрансфузионных осложнений.

Лариса Меньшикова особо отметила, что новая служба крови обеспечит кровью и ее компонентами как жителей Вельского, так и других близлежащих районов Архангельской области: Коношского, Устьянского, Шенкурского, Няндомского и Каргопольского, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =